Kiriyama Posté(e) le 16 avril 2009 Share Posté(e) le 16 avril 2009 C'est quoi fourrier ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Chris. Posté(e) le 16 avril 2009 Share Posté(e) le 16 avril 2009 c'est un sous-officier supérieur dans l'armée suisse (c'est à la fois un grade et une fonction).il s'occupe de tout ce qui concerne la gestion de l'approvisionnement en nourriture, supervise les équipes de cuisine et s'occupe aussi des finances au niveau d'une compagnie (jusqu'à 200 hommes environ).Il est complété par un sergent-major chef (là aussi, c'est à la fois un grade et une fonction), qui lui s'occupe de toute ce qui est approvisionnement en équipement (munitions, affaires de rechange, matériel sanitaire de base, etc.) mais aussi ce qui concerne le cantonnement (logement) de la troupe (que ce soit au niveau du rangement (lit aux carrés, propreté, etc.) ou de l'organisation).Ces deux sous-officiers supérieurs sont complétés/supervisés au niveau bataillon (800 à 1000 hommes généralement) voir, dans quelques rares cas, au niveau compagnie par un Quartier-Maître (c'est une fonction, généralement l'officier qui est en charge de cela est un lieutenant ou un premier lieutenant), qui lui supervise et contrôle que le travail soit fait correctement (que ce soit au niveau comptable ou sécurité sanitaire (pour éviter que la moitié du bataillon finisse à l'infirmerie...), par exemple). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant